ОАЭ и Афганистан заинтересовались казахстанской спецтехникой

Специальной автомобильной техникой производства ТОО «Мидивисана Инжиниринг» заинтересованы представители ОАЭ и Афганистана. Об этом рассказал генеральный директор компании Сергей Гуцалюк.

Широкий ассортимент продукции казахстанского производства был представлен в седьмом павильоне выставки «KADEX-2016». В числе представленных для обозрения макетов автомобилей - мобильный госпиталь для военных, который необходим для проведения  реанимационных процедур и хирургических операций в полевых условиях.
- Внутри комплекса соблюдается определенная стерильность, необходимая для проведения медицинских процедур. Он способен выдерживать температуру от -50 до +50, – рассказал глава компании Сергей Гуцалюк.
Посетители выставки смогли воочию увидеть подвижный навигационно-геодезический комплекс ПНГК.
- Другой автомобиль - подвижный навигационно-топографический комплекс его оснащен двумя БПЛА. Один из них может находиться в воздухе 16 часов, радиус действия - 500 километров. Он запускается с катапульты.
Второй - небольшой беспилотник, он имеет радиус действия 120 километров, - рассказал Сергей Гуцалюк.
По словам главы компании, производимыми машинами заинтересовались представители ОАЭ и Афганистана. Ведутся активные переговоры.
В дальнейших планах компании - наладить постоянное производство, отойдя от практики
разовых заказов.
- Один из казахстанских университетов предложил готовить в нем технических специалистов, которые в будущем будут работать именно с нашей техникой, - заключил Сергей Гуцалюк.


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года