Не стареют душой ветераны

С 75-й годовщиной поздравили ветерана Вооруженных Сил полковника в отставке Мадияра Байжанова в Департаменте по делам обороны Жамбылской области.

После торжественной части начальник Департамента по делам обороны Жамбылской области полковник Галымжан Тасжанов поздравил юбиляра и вручил ему памятные подарки. Также именинника чествовали представитель Управления по делам обороны города Тараза - начальник отделения по воспитательной, идеологической, военно-патриотической работе и работе с ветеранами майор Мурат Исенбаев и председатель ОО «Ветераны Вооруженных Сил» по Жамбылской области подполковник в отставке Рамиль Тартыков. Теплые слова в адрес Мадияра Мукашевича сказали и руководители начальной военной подготовки школ и колледжей области.
Полковник в отставке Мадияр Байжанов родился 4 июня 1946 года в Костанайской области. После окончания педагогического училища был призван на срочную воинскую службу в ряды Вооруженных Сил. В 1980 году окончил Одесский государственный университет. В 1982 году завершил обучение на высших офицерских курсах по подготовке военного советника при командире танкового полка. В 1969 году экстерном окончил полный курс военно-политического училища по подготовке политработников и получил воинское звание «лейтенант».
Проходил воинскую службу на офицерских должностях в городе Аральске Кызылординской области, Одесском военном округе. С декабря 1990 года занимал должность заместителя начальника политотдела – старшего инструктора по пропаганде и агитации Жамбылского областного военного комиссариата. Уволен в запас по выслуге лет. Далее приказом Министра обороны РК повторно призван для прохождения воинской службы. В настоящее время работает в Департаменте по делам обороны Жамбылской области на различных должностях, связанных с военно-патриотическим воспитанием допризывной и призывной молодежи.

Нина Аляева, Управление по делам обороны г. Тараза