На Вооруженные Силы возлагаются важнейшие задачи

1 сентября Президент РК Касым-Жомарт Токаев выступил с Посланием народу Казахстана "Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны". Данное Послание станет самой обсуждаемой темой на ближайшее время в стране.
Вектор Послания, который задал Касым-Жомарт Токаев, имеет достаточно четкую направленность, которую поддерживают военнослужащие ВС РК.

Полковник Жазыкбаев: «На Вооруженные Силы возлагаются важнейшие задачи»

Полковник Шайх-Хасан Жазыкбаев, командующий войсками регионального командования «Астана»:
Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Единство народа и системные реформы — прочная основа процветания страны» является важнейшим стратегическим документом, определяющим дальнейший вектор развития страны на ближайший период. В нем делается особый акцент на продолжение политического курса по построению сильного и независимого «слышащего государства», которое одной из главных ценностей объявляет благополучие и благосостояние своих граждан.
Президент РК прямо и открыто говорит, что в условиях глобальной пандемии всех ожидают непростые испытания, которые нам предстоит преодолеть. В этой связи Правительством будет продолжена работа по модернизации и реструктуризации социально-экономического блока, предприниматься меры по непосредственной поддержке населения. В том числе планируется разработать комплекс мер по противодействию мошенничеству, установлению единого контроля над ценами на продукты питания, увеличится минимальный уровень заработной платы, который составит со следующего года 60 тысяч тенге. Ряд важнейших шагов будет предпринят в развитии здравоохранения и образования, продолжатся программы по цифровизации практически всех отраслей. Глава государства также говорил о продолжении политических реформ — через три года в нашей стране пройдут первые прямые выборы акимов районов. Недопустимы проявления радикализма и дискриминации по языковому, национальному и религиозному признакам, подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.
Важнейшие задачи возлагаются и на Вооруженные Силы Казахстана. В частности, по словам Президента РК, ситуация в Афганистане, общее нарастание глобальной напряженности ставят перед нами задачу перезагрузки оборонно-промышленного комплекса и военной доктрины.
«Укрепление обороноспособности, повышение оперативности реагирования на угрозы также должны стать приоритетами государственного значения. Мы должны готовиться к внешним шокам и наихудшему варианту развития событий. В высшей степени актуальным стало моделирование рисков, исходящих извне. Следует проводить стресс-тесты, прорабатывать сценарии, на основе которых будут разрабатываться и корректироваться планы действий государственного аппарата», - ставит задачу Верховный Главнокомандующий.
В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что наша главная сила — в единстве и согласии. В этой связи значительно возрастает роль казахстанской армии, которая является главной кузницей патриотизма для подрастающего поколения, воспитывая в молодых людях чувство ответственности за судьбу своей страны, чувство гордости за нашу историю, за славные победы наших предков. Более того, Президент РК говорит о том, что армия должна стать местом, где молодежь получает востребованные профессии. «Нужно проработать вопрос освоения солдатами срочной службы рабочих специальностей, нужных в реальном секторе экономики», - отмечает Глава государства.
Таким образом перед всеми нами стоят большие и сложные задачи. Готов заверить Верховного Главнокомандующего, что личный состав войск регионального командования «Астана», занимаясь постоянным совершенствованием боевой подготовки и поддержанием высокой воинской дисциплины, приложит все силы, чтобы реализовать основные положения Послания народу Казахстана.


Фото из открытых источников

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M