Монумент Первого Президента открыли в столице Казахстана

Монумент Первого Президента открыли в столице Казахстана

В Национальном университете обороны установили монумент Первого Президента Казахстана – Елбасы. Скульптурная композиция установлена у фасада здания

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции торжественное открытие прошло в онлайн-режиме.

Общая высота композиции с постаментом составляет 6,6 метров. Высота самой скульптуры – 3,6 метров и выполнена из бронзы. Образ Первого Президента запечатлен в военной форме, что подчеркивает его огромный вклад в создание и развитие Вооруженных Сил, а взгляд, устремленный вдаль, олицетворяет связь поколений защитников Отечества, стоящих на страже независимости своего народа.

Идея автора – скульптора Ербола Зиябекова, заключалась в достижении оптического эффекта визуального восприятия скульптуры с определенного расстояния.

Работа над композицией продолжалась более пяти лет. Ей предшествовали процессы подготовки эскизов, согласований и утверждений государственной комиссией в составе опытных деятелей искусства и культуры.

Национальный университет обороны имени Первого Президента Казахстана – Елбасы является флагманом военного образования и науки. Это единственное  в Центральной Азии высшее военное учебное заведение, осуществляющее подготовку военных кадров по программам магистратуры и докторантуры. За 20 лет вузом подготовлено более 1500 военных специалистов оперативно-тактического и оперативно-стратегического звена, более 2000 человек прошли курсы повышения квалификации. Для Вооруженных Сил нашей страны, других войск и воинских формирований подготовлено более 50 научно-педагогических и научных кадров. В рамках совместной подготовки военных кадров для вооруженных сил государств-членов ОДКБ обучение в университете ежегодно проходят военнослужащие иностранных государств.  
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи