Методическая помощь оказана командованию Аягозского гарнизона

Методическая помощь оказана командованию Аягозского гарнизона

В целях оказания методической и практической помощи командованию воинских частей Аягозского гарнизона офицерами Министерства обороны РК проведена комплексная информационно-разъяснительная работа

В гарнизоне был проведён ряд встреч с военнослужащими срочной службы, молодыми офицерами и сержантским составом, родителями призывников. Личному составу были разъяснены основные положения Послания Президента РК народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана», даны юридические консультации по жилищному и пенсионному законодательству.

Также офицерами министерства изучены социально-бытовые условия проживания личного состава, морально-психологический климат в подразделениях, оказана методическая и практическая помощь по вопросам организации информационно-воспитательной и идеологической работы, направленной на формирование здоровой морально-психологической обстановки в воинских коллективах.
В рамках проводимой республиканской военно-патриотической  акции «Ел тірегі» отдельное внимание информационно-разъяснительная группа уделила порядку и условиям прохождения воинской службы и активизации военно-патриотического воспитания молодёжи. В этой связи было организовано и проведено торжественное чествование лучших военнослужащих, которые сегодня увольняются в запас. Командование отметило их образцовую службу, выразило благодарность родителям и близким.
Символично, что один из родителей – Орал Кожабаев в 1982-1984 гг. сам проходил службу в танковой бригаде, где сегодня служит его сын. Орал Казжанович вспомнил свою службу в армии, вновь примерил форму танкиста и даже сел за боевую машину.
«Благодарю руководство Вооружённых Сил за проведённое мероприятие и возможность увидеть, как наши дети проходят воинскую службу. Ровно 35 лет назад я сам служил в данной танковой роте наводчиком орудия, командиром танка, потом старшиной роты. Я побывал в казарме, вспомнил свою службу. Было приятно снова оказаться здесь. И сегодня в этой родной для меня части служит мой сын. Очень рад и горд видеть его в воинском строю», - поделился он.

Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!
Пікірлер
Тақырып бойынша материалдар:

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи