Местные органы военного управления Казахстана завершили комплектование Вооруженных Сил военнослужащими срочной службы

На очередном аппаратном совещании в оборонном ведомстве рассмотрели вопросы начала предстоящего нового учебного года в армии.

Было доложено о завершении осеннего призыва в соединения и части Вооруженных Сил, в ходе которого было призвано более 6 700 граждан. В настоящее время они распределены по подразделениям и проходят воинскую службу.
    В соответствии с ранее отданным поручением министра обороны завершена сплошная очистка полигонов от взрывоопасных предметов. Если раньше очистка проводилась лишь на основных направлениях ведения стрельб, то в этом году ею были охвачены все территории учебных полей, в том числе технические и прилегающие, вне зависимости от проведения на них мероприятий боевой подготовки.    Министр обороны генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев подчеркнул необходимость полной отработки всех вопросов начала нового учебного года. Это прежде всего касается проведения тактико-строевых занятий по боевой готовности, организации боевой работы штабов и органов управления. Особое внимание следует уделить деятельности подразделений в условиях ограничений, связанных с пандемией, карантинными мероприятиями.
    В соответствии с планами Министерства обороны и во исполнение поручений Главы Государства, большое значение придается внезапным проверкам, направленным на тренировку войск по выполнению не только плановых, но и нестандартных задач.
    В целях соблюдения финансовой дисциплины руководитель оборонного ведомства обратил внимание на своевременное и эффективное освоение бюджетных средств, недопущение кредиторской и дебиторской задолженностей по итогам года.
    Главнокомандующим поставлены задачи по тесному взаимодействию с Главным управлением расквартирования войск и с подрядчиками в целях принятия своевременных мер по вопросам, касающимся строительства и ремонта объектов в их зонах ответственности.
    В преддверии декабрьских праздников поручено принять дополнительные меры по обеспечению высокой боевой готовности, бдительности, противодиверсионной безопасности воинских объектов, правопорядка и воинской дисциплины среди личного состава.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии