Лучшие выпускники высших военных заведений получили офицерские погоны

Лучшие выпускники высших военных заведений получили офицерские погоны

Торжественная церемония вручения офицерских погон лучшим выпускникам военных высших учебных заведений Министерства обороны состоялась в Нур-Султане

Лейтенантские погоны из рук Министра обороны генерал-лейтенанта Нурлана Ермекбаева получили 10 выпускников Военного института Сухопутных войск и Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, с отличием закончивших обучение.

Глава оборонного ведомства напомнил молодым офицерам об участии армии в поддержании режима ЧП и карантина, когда силами тысяч военнослужащих проводились важные для обеспечения общей безопасности мероприятия.

министр вручение погон (2) ЭТИ.jpg

министр вручение погон (2).jpg

министр вручение погон (3) ЭТИ.jpg

- Поздравляем вас и других лейтенантов с успешным завершением учебного заведения и обретением военной профессии.

В этот непростой период для страны и мира Вооруженные Силы принимают самое активное участие в борьбе с пандемией. Силами специальных подразделений проведена и продолжается дезинфекция тысяч километров дорог, жилых и социальных объектов населенных пунктов по всей стране.

 В период ЧП военнослужащие занимались патрулированием и несли службу на блокпостах. Среди них были курсанты, которые с честью выполнили задачу. Военные медики неустанно лечат людей от коронавируса. Военно-транспортной авиацией эвакуированы сотни соотечественников, продолжается доставка гуманитарный помощи.

Кроме этого, военнослужащие участвовали в аварийно-спасательных работах в подтопленных селах Мактааральского района Туркестанской области.

Все это не является основной задачей Вооруженных Сил, но во благо нашей страны мы скорректировали процессы подготовки и жизнедеятельности войск и будем дальше продолжать обеспечивать безопасность наших граждан, – сказал он.  

министр вручение погон (3).jpg

министр вручение погон (6).jpg

Министр пожелал молодым офицерам новых успехов в дальнейшей службе, здоровья и благополучия.

Для каждого из молодых офицеров это особенный день. Они усердно постигали военную науку, изучали свои военные специальности, отлично усваивая знания и обретая новые умения. Теперь все это им предстоит применить на практике.

К слову, в 2020 году Военный институт Сухопутных войск выпустил 390 лейтенантов, Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи – 141 лейтенанта, Военный институт Сил воздушной обороны – 15 офицеров военной медицины, а в октябре в вузе обучение закончат еще 113 курсантов летных и инженерных специальностей.

В Национальном университете обороны имени Первого Президента РК – Елбасы прошел 22-й выпуск офицеров магистратуры.

министр вручение погон (7).jpg

В этом году успешно сдали итоговые экзамены и защитили свои магистерские работы 141 магистрант, в том числе шесть представителей Вооруженных Сил Таджикистана и два офицера из Кыргызстана, прошедшие обучение в рамках совместной подготовки военных кадров для вооруженных сил государств-членов ОДКБ.

Магистранты выразили слова благодарности преподавателям, методистам, научным руководителям за проявленное терпение, доброжелательное отношение и индивидуальный подход в процессе учебы. Они заверили, что знания и умения, приобретенные и усовершенствованные в университете, будут направлены на укрепление обороноспособности армии и военного сотрудничества.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи