Личный состав Вооруженных Сил поздравил людей преклонного возраста с Днем пожилых людей

Ежегодно по доброй традиции в этот день особым вниманием окружены уважаемые в нашем обществе пожилые люди

В этот праздничный день военнослужащие посетили ветерана Великой Отечественной войны Николая Васильевича Николаева, которому за 95 лет. Он воевал в составе 180-ой стрелковой дивизии. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над  Германией» и медалью Жукова.  Ветеран с теплотой принял военнослужащих и поблагодарил за внимание.
Полковнику Батырбекову Нурмолде Атамбаевичу 97 лет. Свой боевой путь начал он с 266-го стрелкового полка Украинского фронта, с 1942 года по 1945 год был фронтовым минометчиком 120-миллиметровых полковых минометов на колесах. В ожесточенных боях получил осколочные ранения и контузию. Награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, медалями «За Отвагу»,  «За победу над Германией», «20 лет Победы», «За освоение Целины».
Полковник Сарсенов Камбар Амирулы награжден орденами «Славы II и III степеней», «Отечественной войны I и II степеней», «Красной звезды», медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией».
«Больше всего пожилым людям нужно наше внимание. Они любят рассказывать свои истории и всегда радостно встречают военнослужащих.  Мы с ними всегда на связи. Помогаем, заботимся об их здоровье. А они всегда высказывают нам свои наилучшие пожелания», – рассказал начальник Департамента по делам обороны г. Алматы полковник Амантай Усербаев.
Следует отметить, что военные уделяют внимание людям преклонного возраста не только в праздники, а постоянно. Они поддерживают с ними связь, навещают, помогая в быту, оказывая поддержку.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта