Кюй у подножья алматинских гор

Военнослужащая ВС РК подполковник Кристина Новикова исполнила кюй композитора Нургисы Тлендиева «Көш керуен».

На видео, которое можно посмотреть на страничках социальных сетей Министерства обороны, офицер Вооруженных Сил, облаченная в полевую военную форму и казахский национальный костюм, исполняет красивый кюй на фоне живописной алматинской природы.
- На домбре играю с детства. Училась в музыкальной школе имени А.Жубанова несколько лет. Честно говоря, давно не брала в руки инструмент, и, если так можно выразиться, руки немного «одеревенели», - рассказала начальник пресс-службы Алматинского гарнизона подполковник Кристина Новикова.
По ее словам, мысль о записи такого видео зрела давно. И она претворилась в жизнь, когда руководство Департамента информации и коммуникаций МО РК предложило сыграть произведение ко Дню домбры.
- Идея ролика в плане природы, казахского национального костюма - моя. Планировала больше показать на видео наши алматинские горы, но операторы как-то их меньше решили снять. Идея с Каньоном или озерами Кольсай и Кайынды тоже была, но это немаленькие расстояния, а свободного времени у нас, военных, не так много, - отметила Кристина. - Несу службу в одном из самых крупных гарнизонов республики, поэтому отлучиться на съемку получилось ненадолго.
В 2018 году Первый Президент Нурсултан Назарбаев постановил определить первое воскресенье июля Национальным днем домбры. Праздник был учрежден в целях консолидации общества вокруг идеи национальной культуры. Елбасы называл мелодии домбры особой музыкой, а сам инструмент – «душой казаха».

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M