Дети военнослужащих ВС РК размышляют о службе в армии

Горжусь своими родителями!

«Хотим быть такими, как папа и мама, хотим защищать Родину!» - говорят дети военнослужащих. Мы узнали, что они думают о службе в армии, о профессии своих родителей.


Адия Акыбаева, 9 лет, г. Караганда:

- Мои мама и папа военные. Они проходят службу в армии. Военные служат в армии, потому что хотят защищать свою родину и близких людей. Мне кажется, что в армии служить полезно, это проявляет любовь к родине. Я, конечно, часто скучаю по маме с папой, потому что они все время находятся на службе и защищают нас и весь народ Казахстана. Конечно, я хотела бы тоже поступить в армию и стать военной. Для этого нужно развивать свою смелость, отвагу.

 1 Акыбаева Адия.JPG

Нурасыл Амандык, 6 лет, г. Нур-Султан:

- Мой папа – военный. Он работает в информационной службе Управления главнокомандующего Сухопутными войсками. Я горжусь папой. Он приглашает военных на телевидение, фотографирует их и снимает на видео, пишет статьи о том, что происходит в армии. В будущем хочу быть таким, как папа.

2 Амандық Нұрасыл.jpg 

Екатерина Пронягина, 12 лет, г. Приозерск:

- Мои родители служат в армии. Мама - фельдшер, а папа – офицер. Это очень ответственная работа, так как нужно постоянно быть боеготовыми. Я горжусь своими родителями. В 7 классе хочу вступить в ряды «Айбын» и тоже немного побывать в этой шкуре военного. Но свою судьбу я не планирую связывать с армией, мне кажется, это больше дело мальчиков.

3 Пронягина Екатерина.jpeg 

Аянат Бисен, 6 лет, с. Жетыген:

- Мой папа работает военным. Он защищает Родину. Когда я вырасту, буду летчицей. Люблю свою Родину – Казахстан!

 4 Бисен Аянат (1).jpeg

Диляра Смагулова, 10 лет, г. Нур-Султан:

- Мои любимые папа и мама– военнослужащие. Папа сейчас учится в Москве, а когда приедет оттуда, получит звание «полковник». Родители посвящают все свои силы защите нашей Родины, охраняют наш сон и покой. Мои мама и папа – смелые, добрые люди.

 5 Смагулова Диляра.jpg

Дарья Шустова, 12 лет, г. Приозерск:

- Мой папа дослужился до звания «подполковник». Служить он начал еще до моего рождения. Мы всегда ходим на Парад 9 мая, и мой папа возглавляет колонну. Профессия моего папы призвана защищать народ в случае войны. Молодые люди, которые служат в армии, становятся физически крепкими, ловкими. Даже я вступила в ряды юнармейского отряда, где нас обучают собирать и разбирать автомат, рассказывают о военной профессии. В армии служат верные и преданные своей профессии люди.

6 Шустова Дарья.jpeg 

Муслим Куаныш, 11 лет, г. Нур-Султан:

- Я сын Адиля Козбагар. Мой отец – подполковник, служит в Силах воздушной обороны. Я знаю, что казахстанская армия сильная. Она защитит нас в любой момент от любого врага. В нашей стране - новые самолеты, танки, оружие. Наша армия - самая сильная. Как и мой отец, я хочу стать военным.

7 Қуаныш Муслим.jpeg 

Малика Нысантай, 4 года, с. Карабулак:

- Моего папу зовут Куаныш. Он служит старшим лейтенантом. Отан оттан да ыстық. Каждый человек должен защищать свою страну. И я в будущем хочу быть таким человеком, которым будут гордиться мама и папа. В будущем хочу стать военной.

 8 Нысантай Малика.jpeg

Нурсултан Аманбаев, 17 лет, школа «Жас Улан», г. Нур-Султан:

- Армия - это опора государства на случай военного вторжения, на случай того, если нам придется с оружием в руках защищать свою Родину.

Мы живем под мирным небом, и это заслуга наших дедов и прадедов, они, тогда еще совсем молодые, смогли защитить свою страну от фашистских захватчиков, смогли освободить свой народ от рабской доли. Благодаря моему прадеду и его собратьям сейчас у нас мирное небо над головой, мы можем работать и учиться, смеяться и гордиться ими, кто ценой своей жизни отстоял свою Родину.

Я хочу быть похожим на своего прадедушку, хочу,чтобы я тоже мог защитить свою страну от любого агрессора, а для этого надо уметь обращаться с любым видом оружия, быть выносливым и трезвомыслящим, выполнять приказы командира, соблюдать воинский устав, быть верным клятве. Надо всегда быть готовым помочь своим товарищам по службе, чтобы вместе мы всегда были готовы к обороне.

Наша армия должна быть самой боеспособной, а для этого нам надо много учиться и заниматься спортом, чтобы подготовиться к службе в армии. Возможно, когда-нибудь я попаду на парад на Красной площади и пройду вместе с своими товарищами, печатая шаг, а знамена будут гордо развеваться впереди нас. Как же важна военная доблесть! И наше поколение будет поддерживать ее своей отличной службой и боевой подготовкой!

 9 Нурсултан Аманбаев.jpeg

Дильназ Нургаликызы, 11 лет, с. Жетыген:

- Я успешно окончила 5 класс средней школы №11 п. Жетыген Алматинской области и 1 класс по специальности «домбра» музыкальной школы №1 п. Отегена батыра. Наша семья - династия военнослужащих. Папа – подполковник, брат Алмаз - курсант 4 курса факультета «фронтовая авиация» Военного института Сил воздушной обороны им. Т. Бегельдинова.

Очень уважаю любимого папу и брата: они защищают не только нашу семью, но и всю республику. На будущее я физически подготавливаю себя к службе в армии и хожу на джиу-джитсу. Очень надеюсь на то, что в дальнейшем для девушек в Казахстане откроется факультет в авиационном военном вузе.

10 Нургаликызы Дильназ.jpeg 

Диас Жаксыбаев, 10 лет, г. Талдыкорган:

- Я сын майора Жаксыбаева Армана Елдосовича, военного летчика второго класса. У нас большая и дружная семья. У меня есть старшая сестра, младший братик и сестренка.

Папа летает на самолете Су-30СМ, он начальник штаба истребительной авиационной экскадрильи. Очень горжусь своим папой и беру с него пример. В будущем хочу встать в ряды защитников Родины, как мой папа. Для этого я хорошо учусь, занимаюсь боксом, хожу на плавание. Также увлекаюсь авиамоделированием, часто читаю о самолетах, о наших прославленных летчиках, таких как Талгат Бегельдинов, Токтар Аубакиров, Нуркен Абдиров и других выдающих летчиках.

 11 Жаксыбаев Диас.jpeg

Хансултан Бимырза, 7 лет, с. Жетыген:

- Мои родители – военные. Папа работает в военной части с солдатами. В будущем тоже, как папа, хочу стать военным. Буду летать на самолете. Служу Республике Казахстан!

12 Хансултан Бимырза.jpeg 

Айша Жандарбек, 6 лет, г. Нурсултан:

- Мой папа и моя мама - военные. Сейчас мой папа служит в городе Нурсултане. Он работает идеологом. Моя мама служит в городе Аягозе. Но сейчас сидит дома, потому что родился мой братик. В семье нас шестеро – папа, мама, три девочки и мой братик. Папа и мама работают не покладая рук. Утром они надевают свою форму и уходят на работу. На работе они иногда ходят с автоматами, бегают... Они охраняют и защищают нас от плохих людей. Горжусь своими родителями!

 13 Жандарбек Айша.jpeg

Шерхан Бимырза, 11 лет, с. Жетыген:

- Когда вырасту, хочу быть военным, как мой папа. Моя мама тоже – военнослужащая. Они для меня пример для подражания. Я горжусь своими родителями, потому что они служат Республике Казахстан. Когда вырасту, тоже буду служить на благо нашей Родины.

 14 Шерхан.jpeg

Алина Серикпай:

- Моего папу зовут Алмас. Я горжусь папой, он - военнослужащий. Сейчас служит начальником штаба батальона в Восточно-Казахстанской области. Он любит свою родную землю и защищает ее.

 15 Серикпай Алина.jpeg

Назерке Амантурова, 9 лет, с. Жетыген:

- Я окончила 4 класс. Мое любимое занятие - рисование. Моя мама – военнослужащая, сержант 3 класса Бакыт Мукановна Ардинова. Ее служба - очень ответственная, она учит порядку и дисциплине.

16 Амантурова Назерке.jpeg 

Нурали Нурлубек:

- Меня зовут Нурали, папу зовут Кайрат, маму - Бакытгуль. Папа – железнодорожник, мама – военнослужащая. Мама и папа много работают. Папа - машинист, а мама служит, чтобы защищать голубое небо нашей родины. Она честная, смелая. И нас воспитывает быть такими. Я беру пример со своих родителей.

 17 Нұрлубек Нұрәлі.jpeg

Асылай Секебай:

- Мои папа и мама - военнослужащие. В будущем и я буду защищать Родину, как они. Хочу быть, как папа, сильной, умной и, как мама, аккуратной. Я люблю свою страну!

 18 Секебай Асылай.jpeg

Каусар Ержан, 9 лет:

- Мои родители - военнослужащие. Горжусь ими и очень люблю.

19 Ержан Каусар.jpeg


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков