Бороться не с последствиями, а с причиной

В Карагандинском гарнизоне под председательством начальника штаба управления командующего войсками регионального командования «Астана» полковника Бауыржана Ибатулина прошло совещание по противодействию коррупции.

В нем приняли участие командиры воинских частей и начальники учреждений, представители управления военной полиции Карагандинского гарнизона.
На конкретных примерах военнослужащих, осужденных за коррупционные преступления, были показаны последствия, которые ожидают тех, кто нарушил закон. С докладом о принимаемых мерах по предотвращению коррупционных правонарушений в местных органах военного управления в период призывной кампании выступил начальник департамента по делам обороны Карагандинской области.
– Коррупция является одним из самых главных разрушающих факторов не только системы, но и основ любого государства. Если она укореняется в силовых структурах, в том числе и в армии, которая выступает оплотом государственного строя, то о масштабах ее последствий говорить не приходится. Перед нами стоит задача не просто выявлять и наказывать виновных, а, прежде всего, предотвращать коррупционные правонарушения, – подчеркнул Бауыржан Ибатулин.

Фархат КИНЖИТАЕВ,
Асет КОБАСОВ (фото)


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M