Более 1000 подъемов с переворотом: спортсмена ЦСКА готов поставить мировой рекорд

Более 1000 подъемов с переворотом: спортсмена ЦСКА готов поставить мировой рекорд

Военнослужащий Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Республики Казахстан Ержан Кусаинов показал высокий результат по выполнению силового упражнения № 6 (подъем переворотом на перекладине), который превосходит предыдущий рекорд Вооруженных Сил РК

Ержан Кусаинов установил рекорд в количестве 1050 раз за 3 часа 18 минут. Ранее сообщалось, что предыдущий рекорд был зафиксирован в 1033 раза курсантом пограничной службы академии КНБ Бекжановым Ермеком.

- Рекорд удалось выполнить благодаря усиленным тренировкам на протяжении нескольких лет. Это не только изнурительные тренировки, но и определенный режим дня, где особое внимание уделяется питанию, сну и отдыху. Самое главное - цель, не останавливаться на достигнутом. Для меня была очень важна вера и поддержка близких. В будущим планирую установить мировой рекорд, - поделился Ержан.
Мероприятия по установлению рекорда в составе со специальной комиссии проходили на базе спортивного комплекса Кадетского корпуса имени Ш. Валиханова в городе Щучинск.

Ранее Ержан устанавливал рекорд по упражнению № 5 (подъем силой на перекладине) в количестве 505 раз.

Отметим, что упражнение подъем с переворотом на перекладине является частью обязательных нормативов физической подготовки казахстанских военнослужащих. Упражнение выполняется из положения виса, расположение рук — хват перекладины сверху. При исполнении упражнения спортсмен сначала выполняет подтягивание, после этого мышцами пресса поднимает ноги вперёд и вверх выше уровня перекладины, так, чтобы гриф оказался на уровне пояса, затем переносит ноги за плоскость турника, и, используя их массу и маховое движение туловищем, осуществляет переворот назад.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи