Завоевавшие "бронзу" на "Авиадартсе-2016" летчики вернулись в Казахстан

Казахстанские летчики, завоевавшие в двух видах программы конкурса летных экипажей «Авиадартс-2016» бронзовые награды, вернулись на свои аэродромы.

В Казахстане членов экипажей встретили командиры, сослуживцы и семьи.

Напомним, что бронзовыми призерами конкурса стали летчики армейской авиации на вертолетах Ми-171Ш и истребительной авиации на самолетах Су-27.

Победителей и призеров международного конкурса на аэродроме Дягелево в Рязани наградил главнокомандующего Силами воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов. Он вручил казахстанским пилотам кубки и медали. От организаторов конкурса были вручены 2 скутера. 

Напомним, в заключительном туре казахстанские вертолетчики заняли третье место. В данном виде конкурса выступали 5 команд: три российских, одна белорусская и наша команда. Казахстанским пилотам на винтокрылых машинах удалось обогнать две опытнейшие российские команды. Но, как выяснилось, в тот день успеха добились не только вертолетчики. По анализу результатов поражения мишеней, видеозаписей, данных объективного контроля и решением судейской коллегии команде Казахстана на самолетах истребительной авиации Су-27 было присуждено третье призовое место. Наша пара – капитаны Адильбек Искаков и Руслан Макадиев среди пяти команд истребительной авиации также заняли третье призовое место. Необходимо отметить, что наша команда в упорной борьбе соревновалась с экипажами более современных истребителей Российской Федерации, такими как Су-35 и Су-30СМ.

Международный конкурс летных экипажей «Авиадартс-2016» проходил на территории Российской Федерации с 31 июля по 9 августа 2016 года. 



Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

 БМП Borsuk проходит испытания в Польше

БМП Borsuk проходит испытания в Польше

Как подготовить организм к холодам?

Как подготовить организм к холодам?