Завершился курс подготовки специалистов групп руководства полетами

На базе Военного института Сил воздушной обороны в Актобе завершился специальный курс по подготовке персонала групп руководства полетами воинских частей Сил воздушной обороны, Авиационной службы КНБ, Национальной гвардии. Его прошли 26 офицеров.

Курс проводился в целях повышения уровня безопасности полетов, углубления теоретических знаний и совершенствования профессиональных навыков персонала групп руководства полетами.
В ходе выполнения учебной программы обучаемые повысили свои знания и навыки в оказании квалифицированной помощи экипажам в сложной воздушной обстановке и в особых случаях полета. Они отработали алгоритм действий при принятии решения по непосредственному управлению экипажами и авиационными подразделениями по планам боевой подготовки на различных этапах полета.
Учебная программа состоит из теоретической и практической подготовки. В ходе освоения теоретического блока специалисты изучили наземные технические средства обеспечения, контроля и управления полетами, виды обеспечения полетов, штурманскую подготовку, летные характеристики воздушных судов, организацию и методику руководства полетами, безопасность полетов.
В практической части обучения слушатели курсов отрабатывали задания на тренажерах группы руководства полетами и симуляторах воздушных судов Л-39 и Ми-8МТ. Тренировки в практическом руководстве полетами осуществлялись на тренажерном комплексе «Виртуальный аэродром», который был разработан на базе института и введен в эксплуатацию в апреле этого года.
– С помощью новых тренажерных комплексов можно полностью смоделировать воздушную обстановку и проводить полноценные летные смены с полной визуализацией. Мы ощутили себя как в командном диспетчерском пункте. В это же время наши коллеги на тренажерах воздушных судов осуществляли полеты. Все работало в комплексе. Компьютерные технологии сейчас позволяют это делать.  О таком мы раньше даже и не мечтали, – поделился начальник группы управления полетами войсковой части 30153 г. Актау подполковник Ербол Жалкенов.
Общий объем занятий составил 99 часов. Завершив обучение, слушатели сдали комплексный экзамен, после чего в торжественной обстановке им были вручены свидетельства об успешном окончании курса.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома