Занятия по противодиверсионной безопасности в Таразском гарнизоне

В Таразском гарнизоне с командирами воинских частей состоялось занятие по противодиверсионной безопасности. Его провели офицеры службы войск регионального командования "Юг".

Обеспечение охраны и обороны военных объектов является одной из наиболее важных задач командования воинских частей. Быть настороже и проявлять бдительность военнослужащих обязывает постоянно присутствующая опасность в форме деятельности различных незаконных формирований, которые способны на диверсии, террористические атаки, подрывы.
Как правильно организовывать несение службы суточным нарядом, на что обращать внимание, как обеспечивать пропускной режим – эти и другие вопросы еще раз повторили командиры в ходе проведенных занятий.
Для наглядности офицерам был продемонстрирован алгоритм проверки человека, прибывшего на контрольно-пропускной пункт воинской части. Традиционный вопрос о цели прибытия всегда сопровождается досмотром документов и звонком лицу, к которому прибыл посетитель. После проверки документов производится осмотр прибывшего металлоискателем. В настоящее время ими обеспечены все воинские части и все входящие в воинскую часть посетители, включая самих военнослужащих, в обязательном порядке осматриваются с помощью металлоискателя.
Также в ходе занятий командирам воинских частей Таразского гарнизона были разъяснены действия патруля при обнаружении беспилотного летательного аппарата над территорией части и как необходимо действовать при задержании лиц, незаконно проникших на территорию воинского подразделения.
– Ни на секунду нельзя терять бдительности, чем могут воспользоваться злоумышленники, – подчеркнул начальник службы войск регионального командования "Юг" полковник Руслан Есеншораев. – Наша задача – обеспечивать противодиверсионную защиту и безопасность наших частей. А для этого необходимо знать и повторять все правила и требования несения службы в карауле, на контрольно-пропускных пунктах, требовать четкого исполнения служебных обязанностей от подчиненных.

Владимир МАРТЫНЕНКО (фото),
Пресс-служба Таразского гарнизона

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии