Высокий профессионал своего дела

Высокий профессионал своего дела

На 44-ом году ушел из жизни полковник запаса Вооруженных Сил Казахстана Анвар Сагналиевич Мещанов

Вся его профессиональная жизнь была связана с армией. Уже со школьной скамьи он начал свой путь в военной сфере, поступив в военную школу-интернат в Шымкенте. В 1997 году офицер окончил Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко, стал дипломированным специалистом связи и инженером по эксплуатации средств электросвязи, в 2010 году завершил обучение в Национальном университете обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.

После окончания военного училища Анвар Сагналиевич проходил службу на различных должностях в Вооруженных Силах Казахстана. Какое бы профессиональное направление ни доверяли ему, он всегда проявлял лучшие профессиональные качества, был примером для подражания и наставником для молодых офицеров, демонстрируя при этом образец выполнения воинского долга и офицерской чести.

Анвар Сагналиевич отличался высоким профессионализмом. Внес существенный вклад в становление и развитие системы защиты государственных секретов и информационной безопасности Вооруженных Сил страны. Он принимал участие в разработке Концепции кибербезопасности «Киберщит Казахстана», с учетом современных угроз в информационном пространстве предлагал различные способы и методы информационной борьбы.

В 2018 году по состоянию здоровья офицер завершил свою военную карьеру. Несмотря на беспокоившее здоровье, он до последних дней уделял внимание развитию системы кибербезопасности, помогал и консультировал специалистов.

Дисциплинированный военнослужащий, грамотный специалист, готовый отстаивать собственное мнение на любом уровне, – таким его запомнили сослуживцы. В стремлении добросовестно и качественно выполнить поставленную задачу проявлял разумную инициативу и настойчивость.

Офицер награжден государственной наградой - медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін» и другими юбилейными медалями.

У полковника в запасе Анвара Сагналиевича остались супруга и двое детей.

Военнослужащие Вооруженных Сил и руководящий состав Министерства обороны Казахстана выражают глубокие соболезнования родным и близким Анвара Сагналиевича Мещанова. Светлая память о нем навечно сохранится сердцах тех, кому довелось его знать, вместе служить и работать.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи