Выпускники военного летного института встретились в родном вузе спустя 20 лет

Торжественная церемония встречи выпускников состоялась в Военном институте Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Т. Бегельдинова в городе Актобе.

Около 50 офицеров, прибывшие из разных уголков страны, встретились в стенах родного вуза. На встречу были приглашены ветераны и действующие военнослужащие из числа командного и профессорско-педагогического составов того времени, внесшие существенный вклад в воспитание курсантов.
Мероприятие началось с торжественного построения личного состава института и церемонии возложения цветов к бюсту дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова. Была открыта стела с наименованием военного учебного заведения, которую в качестве подарка преподнесли выпускники 2001 года.
– Сегодня значимое для всех собравшихся событие. Четвертый выпуск курсантов состоялся 19 июня 2001 года. С того времени военным учебным заведением подготовлено более двух тысяч офицеров, – отметил в своем выступлении начальник Военного института Сил воздушной обороны генерал-майор авиации Даурен Косанов.
По его словам, офицеры-выпускники вуза широко востребованы и проходят военную службу в рядах Вооруженных Сил Казахстана, авиационных частях Пограничных войск, специальных подразделениях Министерства внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям.
Традиция проводить встречи выпускников играет большую роль в воспитании курсантов – будущего поколения офицеров Сил воздушной обороны Казахстана.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома