Выпускники ВИ СВО "встали на крыло"

В авиационной базе города Алматы  под руководством командира авиационной базы подполковника Амангельды Макишева в рамках проведения учебно-тренировочных полетов  приступили к полетам в качестве летчиков-штурманов выпускники 2021 года ВИ СВО имени Дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова.

Молодые летчики получили допуск к полетам, пройдя предварительную подготовку и освоив теоретическую летную подготовку.

Одним из первых приступил к полетам в качестве летчика-штурмана на вертолете UH-1 лейтенант Алекс Жумагулов. Он с детства мечтал стать военнослужащим. Уроженец Павлодарской области Алекс прошел обучение в столичной школе «Жас улан» имени Сагадата Нурмагамбетова. После окончания военной школы поступил в Военный институт СВО имени Дважды Героя Совесткого Союза Талгата Бегельдинова на специальность «летчик-инженер».

Самостоятельный полет является очень волнительным моментом в жизни каждого военного летчика. Алекс все внимание сосредоточил на пилотажных приборах, действовал уверенно. Сказались кропотливые тренировки на земле, глубокие знания материальной части вертолета, свойство военного летчика проявлять решительность и находчивость.

- Я с детства мечтал о небе. Когда ты за штурвалом огромной авиационной техники в небе, и облака плывут к тебе на встречу, испытываешь восторг. Ощущения невероятные. Вера моих инструкторов в меня придавала уверенности в себе, - отметил он.

Молодой летчик много времени уделяет углублению теоретических знаний и практических навыков, имеет глубокие знания материальной части вертолета. Алекс Жумагулов к полетам был подготовлен летчиком-инструктором командиром авиационного звена авиационной эскадрильи армейской авиации майором Айдаром Ажибековым.

 

Майор Дархан КУСАИНОВ



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Швейцарский THOR готов к производству

Швейцарский THOR готов к производству

Арлан

Арлан