Выписка последнего пациента состоялась в Военном клиническом госпитале в Алматы

Из Военного клинического госпиталя в г. Алматы выписали последнего пациента, поступившего ранее с коронавирусной инфекцией.  Это 59-летняя Галина Жукова

- Хочу сказать слова благодарности всему коллективу Военного клинического госпиталя Минобороны за проведенное лечение. Видно было, что врачи и медперсонал высококвалифицированные и хорошо подготовленные. Чувствовалась забота военных врачей о больных, хороший уход и доброжелательное отношение. Лекарства давались в полном объеме и без перебоев. Питание было хорошим, разнообразным и полноценным, – поделилась пациентка.

Всего в военном госпитале прошли лечение около 800 человек, в том числе военнослужащие. Около 40% поступили с тяжелым течением заболевания, при этом больше половины больных – люди пожилого возраста, имеющие несколько сопутствующих заболеваний: системы кровообращения, органов дыхания, эндокринной патологии. Одной из задач военных врачей было предупреждение развития осложнений и их лечение.

госпиталь последний пациент (1).jpg

- Нашим госпиталем приобретен колоссальный опыт работы в строгом противоэпидемическом режиме. Медицинский персонал подготовлен к работе с пациентами с данной патологией, врачи и медсестры хорошо знают свои задачи, соблюдают требуемые меры безопасности и готовы к реагированию на различные непредвиденные ситуации. Мы работали круглосуточно. Все врачи и медсестры проявили высокий профессионализм и благодаря их самоотверженности мы справились с этой болезнью. Сегодня мы выписали последнего пациента и это огромная радость для всего медицинского персонала, – рассказал начальник Военного клинического госпиталя в г. Алматы Самат Сарсенбаев.

госпиталь последний пациент (3) ЭТУ.jpg

По словам начальника военно-медицинского учреждения, материально-техническая база госпиталя позволяет в полном объеме проводить лечебно-диагностический процесс, включая вопросы размещения и питания пациентов.

Напомним, что 3 августа начата совместная работа с военными врачами из России. Проработан целый комплекс вопросов по лечению COVID-19 и обмену опытом.

Следует отметить, что многие военно-медицинские учреждения были включены в перечень лечебно-профилактических учреждений, принимающих участие в лечении и изоляции пациентов с коронавирусной инфекцией. Медицинские учреждения были переформатированы в соответствии с требованиями карантинных, провизорных и инфекционных стационаров.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Ручной гранатомётный комплекс ГМ-94

Ручной гранатомётный комплекс ГМ-94

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы