ВВС Казахстана отмечают день образования

Директива о создании Военно-воздушных сил была подписана 2 июля 1998 года. С тех пор ВВС – надежный страж границ Казахстана, предназначенный для прикрытия важных направлений, районов и объектов от ударов воздушного противника.

Военная авиация Казахстана – гордость Вооруженных Сил. За последние годы существенно изменился состав вооружения и военной техники. Начиная с 2015 года, Военно-воздушные силы комплектуются современными типами летательных аппаратов, в их числе многофункциональные истребители Су-30СМ, ударные вертолеты Ми-35М. Кроме этого, в этом году ВВС СВО ВС РК получили модернизированные учебно-боевые самолеты L-39 и истребители Су-27.
Постоянно совершенствуется и система боевой подготовки. При этом учитываются и анализируются новые формы ведения борьбы в вооруженных конфликтах. Это позволяет на практике обучать личный состав новым методам и приемам ведения борьбы в воздухе.
В этом году впервые летные экипажи Военно-воздушных сил осуществили посадку самолетов Су-27 и С-295 на автомобильный участок дороги в Мангыстауской области, перебросили легкие автомобили «Багги» и гаубицу Д-30 на внешней подвеске транспортно-боевых вертолетов Ми-17.
Личный состав ВВС благодаря имеющимся воздушным судам и проводимым занятиям в системе профессиональной подготовки способны выполнить поставленные задачи днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.
Огромный опыт военными летчиками приобретен благодаря участию в международных, межвидовых учениях, Армейских международных играх. Он постоянно анализируется и находит применение при корректировке курсов и программ боевой подготовки, разработке методических указаний, направленных на совершенствование системы боевой подготовки личного состава.
Отличительной особенностью службы в ВВС от других родов войск является то, что практически все части являются частями постоянной боевой готовности и несут круглосуточное боевое дежурство, защищая воздушное пространство Казахстана.
Сегодня авиация ВВС является технически оснащенным родом войск, соответствующим современным требованиям. Основу ВВС составляют самолеты 4-го поколения, современные вертолеты и беспилотные летательные аппараты.
Приоритетным направлением развития ВВС в ближайшей перспективе остается дальнейшая модернизация и закупка новых образцов летательных аппаратов, а также повышение летной выучки и профессионализма военных пилотов.
Ежедневный кропотливый труд летного и инженерного состава, специалистов тыла и связи, гражданского персонала авиационных частей направлен на повышение боевой готовности ВВС и является достойным вкладом в дело обеспечения военной безопасности нашего государства.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома