Воспитанники военно-патриотического клуба из Алматы спасли женщину, пострадавшую в горах

В Алматы воспитанники военно-патриотического клуба «Киров», возвращаясь с зачетного выхода в горы по программе горной подготовки, альпинизма и скалолазания с руководителем, обнаружили женщину, которая отстала группы и осталась одна.

Как выяснилось, женщина не могла передвигаться, так как сломала левую ногу. Шесть воспитанников военно-патриотического клуба начали оказывать ей первую медицинскую помощь – то, чему их обучили в клубе.

Воспитанник военно-патриотического клуба 7-классник Думан Манапов предложил использовать плащ-палатку в качестве носилок, чтобы перенести женщину к месту доступа скорой помощи. Ребята спускались около 2 километров и несли женщину на руках.

Пострадавшая со слезами на глазах благодарила воспитанников военно-патриотического клуба «Киров». К тому времени подоспели и сотрудники МЧС, которые отметили подготовку ребят и пригласили на свою базу тренировок, где воспитанникам дополнительно представится возможность тренироваться и приобрести дополнительные навыки.

Отметим, что военно-патриотический клуб «Киров» – самый большой в Алматы. Его посещают 75 ребят, 20 из которых – сироты. Руководитель клуба Бахытжан Перимбетов полностью занимается альпинистской подготовкой, скалолазанием с детьми. Курирует деятельность военно-патриотического клуба Департамент по делам обороны города Алматы.

В настоящее время рассматривается вопрос награждения воспитанников военно-патриотического клуба «Киров» службой МЧС за проявленный героизм. 


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта