Вооруженные Силы страны продолжают достойно выполнять поставленные задачи

В настоящее время жизнедеятельность  Вооруженных Сил проходит в непростых условиях: войска по-прежнему участвуют в дезинфекции населенных пунктов и оказывают другую помощь населению в борьбе с коронавирусом, при этом проводится интенсивная боевая подготовка, сообщает официальный сайт ведомства

На прошлой неделе  первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенант Мурат Бектанов проверил воинские части Алматинского, Капшагайского и Отарского гарнизонов.

Целями проверки являлись:

·        оценить боевую готовность и выучку войск, внезапно подняв войска соединения и воинские части гарнизонов по тревоге;

·        проверить мероприятия по сохранности оружия и боеприпасов на складах вооружения.

Оценка проводилась по следующим критериям:

·        готовность командиров и штабов к управлению подразделениями при выполнении учебно-боевых задач;

·        уровень боевой выучки и морально-психологической устойчивости;

·        техническое состояние вооружения и техники.

После подъема по тревоге десантно-штурмовые бригады в Капшагае и Алматы, артиллерийская и танковые бригады в Отаре вышли на указанные полигоны, где проверена тактическая, физическая и огневая подготовка. Личный состав выполнил практические стрельбы из вооружения танков, БМП, БТР,  стрелкового оружия, отработаны действия по отражению нападения условных диверсионных групп противника и другим вводным, при этом часть стрельб проведена в ночных условиях.

МО 1.jpg

Одновременно поднятые в качестве судов-нарушителей с различных аэродромов самолеты фронтовой авиации, ударные и разведывательные БПЛА осуществили условный удар по охраняемым объектам. Дежурные силы и средства подразделений ПВО в Алматинской области в реальном режиме своевременно обнаружили контрольные цели и уничтожили огнем  (условно) зенитно-ракетных подразделений.

Помимо личного состава к проверке было привлечено свыше 200 ед. танков, БМП и БТР, около 10 самолетов, вертолетов и БПЛА, 3 зенитно-ракетных дивизиона, свыше 10 радиолокационных подразделений. 

МО 2.jpg

Несмотря на сложные эпидемиологические и погодные условия, поставленные учебно-боевые задачи успешно выполнены, группами контроля Генерального штаба отмечается хороший уровень индивидуальной огневой подготовки, слаженность подразделений и высокий моральный дух личного состава.

Кроме того, начальник Генерального штаба посетил склады хранения боеприпасов, где проверил условия безопасного размещения, противопожарную безопасность и ряд других вопросов.

По всем проверенным мероприятиям на местах проведен разбор, отданы соответствующие указания и поручения.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ТОП-5 лучших гранатометов современности

ТОП-5 лучших гранатометов современности

Инфографика: что нужно знать охотнику

Инфографика: что нужно знать охотнику