Военный авиационный институт готовит учебный аэродром к полетам в ночных условиях

На полевом аэродроме Военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова введены в эксплуатацию радиолокационная система посадки и светосигнальное оборудование.

Полевой аэродром функционирует с 1998 года.  Он был предназначен для обеспечения полетов армейской авиации днем в простых метеорологических условиях. В процессе ремонтно-восстановительных работ полевой аэродром дооборудован техническими средствами. В их числе комплекс аэродромного светотехнического оборудования и радиолокационная система посадки воздушных судов. Это позволяет осуществлять взлет и посадку ночью в условиях нормальной и ограниченной видимости. Это значительно повысит качество летной подготовки курсантов летного института в различных метеорологических условиях, в любое время суток.
– Один из самых сложных этапов полета – посадка. Воздушное судно должно быть выведено точно по курсу и глиссаде на взлетно-посадочную полосу. Поэтому большая роль в обеспечении регулярности и безопасности полетов отводится радиотехническим системам, – отметил начальник отдела безопасности полетов Военного института Сил воздушной обороны подполковник Валерий Капарулин.



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома