Военные моряки Казахстана завершили совместную подготовку к «Кубку моря»

На Каспийском море завершилась подготовка экипажей кораблей из России, Казахстана и Азербайджана, участвующих в конкурсе «Кубок моря-2016», по элементам программы состязаний.

Военные моряки выполнили штурманский поход, в ходе которого изучили навигационные особенности оборудования районов и выполнили комплекс подготовительных артиллерийских стрельб по морской и воздушной целям, а также по плавающей мине. Были проведены тренировки по организации связи между кораблями и береговым пунктом управления, по маневрированию кораблем при постановке на «бочки» и подходу к спасательному средству с людьми.

На учебно-тренировочном комплексе «Каспий» в помещениях, имитирующих отсеки корабля, моряки отработали действия по установке специального пластыря на пробоину и откачиванию поступающей забортной воды.

Напомним, международный конкурс «Кубок моря» проводится среди экипажей надводных кораблей и пройдет в акваториях Черного и Каспийского морей с 1 по 13 августа.

Площадь морского полигона, на котором будет проводится конкурс, составляет около 300 квадратных метров. Полигон оборудован морскими буями, имитаторами морских мин и мишенями для выполнения артиллерийских стрельб.

Россию на конкурсе представляет экипаж малого ракетного корабля «Углич», Казахстан – экипажи ракетно-артиллерийских кораблей «Орал» и «Сарыарка», Азербайджана – экипажи патрульно-сторожевых кораблей G-122 и G-124.


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы