Военные медики Казахстана прибыли в Санкт-Петербург для участия в конкурсе АрМИ-2016

Хлебом и солью встретили казахстанскую команду военных медиков по прибытию в Санкт-Петербург для участия в конкурсе «Военно-медицинская эстафета» в рамках «АрМИ-2016». Двум отечественным командам – одной мужской и одной женской – предстоит показать все свое мастерство не только в оказании медицинской помощи раненым, но и стрельбе и преодолении препятствий.

В конкурсе принимают участие 4 сборные: Россия, Казахстан, Китай и Зимбабве. От каждой страны будут бороться по 8 военнослужащих: по 3 военнослужащих и 1 запасному в мужской и женской командах.

Как рассказал начальник военно-медицинского управления Управления главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК полковник медицинской службы Серек Болтабаев, подготовка к состязаниям начата с 27 июня в пгт Отар.

 - 20 июля мы были переброшены из Алматы авиацией в Москву на военный аэропорт Чкаловский, 21 июля прилетели авиацией МО РФ в Санкт-Петербург. Команду разместили в гостиничном комплексе Военно-медицинской академии им Кирова. Кстати, в аэропорту руководство академии встретило нас с хлебом и солью, - рассказал он.

Практически со дня прилета казахстанская команда ежедневно тренировалась на территории академии, а с 26 июля подготовка и совершенствование навыков проводится на полигоне академии Красное село начались 26 июля, в этот же день прошла жеребьевка. Перед их началом с участниками были проведены всевозможные инструктажи, а также брифинги.

- 25 июля подана официальная заявка на участие на конкурсе. Конкурс состоит из двух этапов: индивидуальное мастерство и командное первенство. Главными конкурентами в борьбе за первое место считаю команды России и Китая, - поделился Серек Болтабаев.

Стоит отметить, что оружие и военно-медицинская техника для участия в конкурсе предоставлена российской стороной.

- Наша команда находится в отличном моральном состоянии и готова бороться за первые места, - заключил Серик Болтабаев.

Конкурс «Военно-медицинская эстафета» пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 11 августа. 


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Ручной гранатомётный комплекс ГМ-94

Ручной гранатомётный комплекс ГМ-94

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы