Военнослужащих военной полиции ВС РК наградили за успех на АрМИ-2016

В Главном управлении военной полиции ВС РК состоялось чествование победителей и участников, представлявших Казахстан в первом международном кинологическом конкурсе «Верный друг» в рамках Армейских международных игр.

Военнослужащим-кинологам – старшему лейтенанту Кариму Ибраеву, майору Бейбиту Жаксыбаеву, капитану Бауыржану Мукушеву, а также офицерам, ответственным за обеспечение правопорядка на Армейских играх, были вручены ценные подарки – именные часы от начальника Главного управления военной полиции. Кинологическим подразделениям в гарнизонных подразделениях военной полиции были вручены холодильники, которые необходимы в бытовой деятельности кинологической службы для питомника, а также хранения медикаментов. Кроме того, персонифицированный знак органов военной полиции присвоили 4 военнослужащим.

«Возникает необходимость создания кинологического центра военной полиции, требует продолжения кропотливая работа по качественному отбору, выращиванию и содержанию служебных собак, изучение и внедрение новейших методик подготовки и переподготовки специалистов-кинологов и дрессировки служебно-розыскных собак. Также очень важным остается и подготовка к следующим Армейским играм, где уверен, что наша команда продолжит победное шествие, будет в числе победителей и гордо поднимет знамя нашего Казахстана! Символично, что такие положительные события происходят в канун 20-летнего юбилея органов военной полиции», - сказал в поздравительной речи начальник Главного управления военной полиции генерал-майор Тимур Дандыбаев.


Напомним, что команда специалистов-кинологов органов военной полиции, представлявшая Вооруженные Силы Республики Казахстан в первом международном кинологическом конкурсе «Верный друг» в рамках Армейских международных игр-2016, завоевала 2-е общекомандное место, среди 5 команд вооруженных сил Китая, России, Белоруссии и команды ДОСААФ Российской Федерации.

Кроме того, на одном из этапов конкурса дог-биатлон (эстафета) капитан Бауыржан Мукушев занял 1 место, показав лучшее время и меткость стрельбы на огневом рубеже, обогнав представителей 4 соревнующихся команд.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкая индивидуальная экипировка солдата будущего IdZ-ES

Немецкая индивидуальная экипировка солдата будущего IdZ-ES

Как подготовить организм к холодам?

Как подготовить организм к холодам?