Военная династия Мартыновых

Военная династия Мартыновых

Деды-панфиловцы генерал-майора запаса Александра Мартынова сражались под Москвой, а сын защитил кандидатскую о военных науках. Внук и отец военных, выдающийся представитель своей профессии – Александр Алексеевич прошел длинный путь по стезе военнослужащего и является для сослуживцев истинным профессионалом.

В 1966 году он попал по путевке комсомола на учет в Ракетные войска стратегического назначения, имея позади географический факультет Киргизского государственного университета. Оттуда на космодром Байконур, и через полгода он стал оператором пусковой установки. В 1968 году поступил в Ташкентское высшее танковое командное училище и вскоре после окончания учебы продолжил службу в качестве командира взвода, а затем командира роты в Панфиловской дивизии, в той самой, в которой служили два его деда, погибшие под Москвой.

В 1981 году за отличные показатели по боевой подготовке Александр Алексеевич был направлен в Москву на обучение в Военной академии бронетанковых войск. По окончании высшего военного учебного заведения майор Мартынов становится командиром войсковой части 30217 в Семее, которую в 1997 году посетил Президент Республики Казахстан.


С теплотой о генерал-майоре запаса Александре Мартынове отзываются сослуживцы, для них он профессионал с большой буквы, требовательный командир, высокообразованный специалист и интересный собеседник. После увольнения в запас он все еще остается желанным гостем в родной части, передает накопленный опыт офицерам, читает лекции.

По стопам генерал-майора запаса Мартынова, как ранее он сам вслед за дедами, пошел его сын Александр Александрович. Кандидат военных наук подполковник Александр Мартынов продолжает семейную династию военнослужащих в качестве начальника кафедры в Национальном университете обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации. 


Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!
Пікірлер
Тақырып бойынша материалдар:

Жаңалықтар жүгіртпесі

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи