Военизированная эстафета в честь юбилея Вооруженных Сил прошла в РгК «Юг»

В честь празднования 30-летия Вооруженных Сил и Дня защитника Отечества, руководством регионального командования «Юг» была организована и проведена военизированная эстафета. В ней приняли участие военнослужащие воинских подразделений, дислоцированных в Таразском гарнизоне.

Все военнослужащие, независимо от своих узких военных специальностей, будь то артиллеристы, инженеры-саперы, связисты или мотострелки, все они прежде всего хорошо физически развиты и подготовлены в спортивном плане. Это они и подтвердили, принимая участие в военизированной эстафете. Они доказали, что умеют отлично бегать, быстро собирать и разбирать автомат Калашникова, стремительно переносить на носилках условно раненого товарища,  надевать на скорость общевойсковой защитный комплект. Все эти элементы и были включены в военизированный эстафету.
Военизированная эстафета показала, насколько каждая команда сплочённая. И что помимо спортивных возможностей, немаловажную роль играет умение подбодрить и поддержать боевого товарища, оперативно передать эстафету следующему участнику, а тому, в свою очередь, оперативно выполнить свою задачу.


Наибольший интерес у случайных наблюдателей, которых было немало на стадионе спорткомплекса «Тараз Арена», где проводилась военизированная эстафета, стал один ее элемент, когда дистанцию преодолевали двое военнослужащих, крепко держащихся друг за друга. Двум военнослужащим, ноги которых были соединены ремнём, необходимо было преодолеть свою дистанцию как можно быстрее. Именно на этом участке военизированной эстафеты как никогда в прямом и переносном смыслах военнослужащие чувствовали плечо товарища. Нужно было двигаться в один шаг, что неплохо получалось у участников военизированной эстафеты.

По итогам военизированной эстафеты первое место заняли связисты Таразского гарнизона. Второе место досталось военнослужащим 5-й механизированной бригады и третье место завоевали военнослужащие ремонтно-восстановительного воинского подразделения.

– Военизированная эстафета не только подняла настроение военнослужащих в канун празднования Дня защитника Отечества и 30-летия Вооружённых Сил, но ещё сплотила воинские коллективы, – подчеркнул заместитель командующего регионального командования «Юг» по боевой подготовке полковник Бауыржан Куренкеев. – В преддверии праздника военизированная эстафета внесла дополнительную лепту в формирование общего праздничного настроения.

Дина МУХАРИНОВА,

Владимир МАРТЫНЕНКО (фото),

пресс-служба Таразского гарнизона


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков