ВИСВО принимает будущих курсантов

Более 250 человек претендуют на поступление в Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова в Актобе.

До 10 августа текущего года приемная комиссия вуза отберет кандидатов на основании сводной рейтинговой таблицы, составленной по результатам сдачи абитуриентами ЕНТ, психологического тестирования и заключений медицинских комиссий местных органов военного управления, а также оценки по физической подготовке, указанной в документе об образовании.  
В ходе отборочных мероприятий на территории лагерного сбора военного института кандидатам предстоит пройти профессионально-психологический отбор, окончательное медицинское освидетельствование в соответствии с правилами проведения военно-врачебной экспертизы, подтвердить уровень физической подготовленности. На завершающем этапе будет произведен конкурсный отбор и зачисление.  
  – Прошло совсем немного времени с того момента, когда я получил аттестат о полном среднем образовании. Пришла пора окончательно определяться с будущей профессией. Я решил не отказываться от своей детской мечты – стать военным летчиком, – поделился абитуриент Ельжан Сакенов.
В этом году институт предоставляет 132 места по следующим специальностям: летная эксплуатация воздушных судов в государственной авиации, летная эксплуатация беспилотных летательных аппаратов, авиационная техника и технологии в государственной авиации, а также военная медицина.
Кроме того, в соответствии с соглашением о подготовке военных кадров для государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности вуз предоставит восемь мест для представителей Вооруженных Сил Таджикистана.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M