В ВС РК начали переводить военную технику на летний режим эксплуатации

В ВС РК начали переводить военную технику на летний режим эксплуатации

В Вооруженных Силах Казахстана начались плановые мероприятия по подготовке техники и вооружения на летний период эксплуатации. Одними из первых активную работу в этом направлении начали военнослужащие войсковой части 01731 Регионального командования «Юг».

Мероприятия по переводу техники на летний режим эксплуатации являются традиционными. Ежегодно на каждой единице военной техники проводится комплекс работ по сезонному обслуживанию вооружения и военной техники, парко-гаражного оборудования.

Сезонное обслуживание вооружения и военной техники осуществляется 2 раза в год. Среди техники, которую готовят к использованию в летний период – техника ракетно-артиллерийского вооружения, автомобильная и бронетанковая.

Военнослужащие заменили зимние сорта горюче-смазочных материалов на летние. В ходе профилактических мероприятий обслуживаются и подготавливаются системы, обеспечивающие работу двигателей, ходовых частей и др.

Техника и вооружение должны на постоянной основе находиться в исправном состоянии и боевой готовности, это достигается бережным отношением и своевременным уходом за ней.


Новости по теме:
Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жүгіртпе / Лента

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи