В ВС РК идет подготовка к Армейским международным играм

Генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев посетил учебный центр регионального командования «Астана», где ознакомился с подготовкой команд к «АрМИ-2021».

На учебном полигоне под Карагандой воины готовятся к участию в конкурсах Армейских международных игр «Воин мира» и «Тактический стрелок».
Конкурс «Тактический стрелок» проводится впервые в истории игр и пройдет в Рязани. Он включает четыре этапа, в ходе которых участники будут состязаться в мастерстве индивидуально и в составе групп, а также выполнят дуэльные упражнения и пройдут стрелковую эстафету на время.
Казахстанские воины надеются показать самые лучшие результаты. Армейская тактическая стрельба активно развивается в Вооруженных Силах Казахстана с 2019 года, а с 2020 года включена в программу подготовки подразделений. Ее элементы неизменно отрабатываются в ходе учений и ежегодной комплексной проверки Сил специальных операций «Алтын жебе».
Конкурс «Воин мира» пройдет в Армении. Он состоит из нескольких этапов, в ходе которых проверяются профессиональный и интеллектуальный уровень участников и участниц, а также их творческие способности. Наши воины постоянно занимают в этом конкурсе призовые места, а в 2018 году стали победителями.
Министр обороны на полигоне наблюдал за практическим выполнением упражнений конкурсов, заслушал руководителей команд о ходе подготовки к «АрМИ-2021», осмотрел и испытал некоторые виды вооружения.
Армейские международные игры пройдут с 22 августа по 4 сентября на территории 12 стран. Казахстанские воины примут участие в одиннадцати конкурсах.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома