В войсках ПВО ВС РК завершается отбор на конкурс "Ключи от неба-2017"

В Войсках противовоздушной обороны идет подготовка расчетов зенитных ракетных подразделений ЗРК С-300ПС для участия во Всемирных армейских играх на конкурсе «Ключи от неба - 2017».

В войсковых частях 97617, 10216, 44813 В ПВО СВО ВС РК проходит завершающий этап подготовки среди боевых расчетов зенитных ракетных подразделений, с целью участия в международном конкурсе «Ключи от неба - 2017» по полевой выучке для определения лучших расчетов в профессиональном мастерстве среди дружественных армий.

С 15 июня по 20 июля 2017 года текущего года участники готовятся к соревнованиям по знанию требований и положений мер безопасности при эксплуатации вооружения и военной техники, «Правил стрельбы», «Руководство по боевой работе», «Руководство по смене позиции», «Инструкции по предотвращению непреднамеренных пусков зенитных управляемых ракет».

Теоретические занятия сменяются практическими действиями расчетов по выполнению нормативов по боевой работе, контролю функционирования и проверки боевых параметров системы ЗРК С-300ПС, отражению имитированного удара воздушного противника, совершению марша и переводу в походное и боевое положение комплекса.

- Участие в данных Армейских международных играх позволит показать профессионализм боевых расчетов Войск противовоздушной обороны СВО ВС РК на международном уровне, - сказал командующий Войсками противовоздушной обороны генерал-майор Серик Исмаилов.

Подготовка расчетов зенитных ракетных продлится до 20 июля 2017 года. По их завершению и результатам будут определены лучшие расчеты для участия в международном конкурсе «Ключи от неба - 2017».

  Командующий Войсками противовоздушной обороны Сил воздушной обороны ВС РК генерал-майор Серик Исмаилов  проверил ход подготовки боевых расчетов зенитных ракетных подразделений к международным играм «Ключи от неба - 2017».

Напомним, что международный конкурс по полевой выучке среди боевых расчетов зенитных ракетных войск «Ключи от неба - 2017» в этом году проводится на базе 185 центра боевого применения и боевой подготовки (полигон Ашулук, Астраханская область, РФ). В этом году в нем принимают участие боевые расчеты зенитных ракетных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан, Беларуси, Китай, Иран, Российской Федерации и других государств.

 

Майор Думан СЫДЫКОВ,

офицер отдела ВиИР

войсковой части 25750 СВО ВС РК


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Sako TRG M10

Sako TRG M10