В воинских частях РгК Запад завершилась инвентаризация

Более 10 тысяч единиц товарно-материальных ценностей были проверены в ходе инвентаризации в воинских частях регионального командования «Запад».

В воинских частях, как и в других ведомствах всё должно быть на строгом учёте - вооружение, военная техника, объекты движимого и недвижимого имущества. Для этих целей в конце каждого календарного года в Вооруженных Силах проходит плановая инвентаризация материальных средств и обязательств. Проведение инвентаризации в воинских частях – ответственная и необходимая процедура внутреннего контроля. Учитывая важность вопросов, связанных с сохранностью имущества, результаты проведённой инвентаризации находятся на постоянном контроле у командования воинских частей.
В каждой воинской части регионального командования «Запад» заблаговременно, приказом командира части были созданы комиссии из числа компетентных должностных лиц по проверке всех видов запасов и установлены сроки начала и окончания инвентаризации.
- Ежегодно перед составлением годовой финансовой отчетности в Вооруженных Силах проводятся инвентаризационная проверка. Основная задача заключается в сопоставлении фактического наличия долгосрочных активов, запасов, денежных средств и других активов с данными бухгалтерского учета, а также проверка соблюдения правил и условий хранения материальных ценностей, - рассказал помощник командующего войсками регионального командования «Запад» по финансовой работе подполковник Канат Абуев.
По завершению работ инвентаризационных комиссий были составлены акты, которые представлены командирам частей на утверждение.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии