В ВИСВ завершился полевой выход курсантов

В учебном центре Военного института Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова завершился полевой выход курсантов четвертого курса.

С будущими офицерами проводились практические занятия по преодолению водных преград. Под руководством опытных преподавателей курсанты отрабатывали учебные упражнения по вождению боевых машин на плаву.
Основная цель практических занятий – обучение курсантов технике преодоления водных преград на боевых машинах, привитие навыков согласованных действий экипажей.
Как отметил старший преподаватель кафедры технического обеспечения, эксплуатации и ремонта полковник Ансар Жумабеков, до начала контрольных упражнений курсанты изучили объем и последовательность подготовки машин к преодолению водной преграды. Они отрабатывали вход и выход из воды при различной крутизне берега, переход к движению на суше, учились маневрировать в ограниченных проходах.
Курсанты были допущены к практическим занятиям только после подробного изучения данной темы. Как отмечают преподаватели, учащиеся успешно справились с практической составляющей.
Аида БЕКТУРОВА,
пресс-служба ВИСВ


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M