В ВИИРЭиС обсуждены вопросы противодействия коррупции

На базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи состоялась встреча представителей Департамента Агентства по противодействию коррупции по городу Алматы с военнослужащими.

Открывая мероприятие, начальник военно-учебного заведения генерал-майор Аскар Мустабеков отметил, что в военном институте осуществляется активная и планомерная работа по борьбе с коррупцией, налажена взаимосвязь с органами государственной власти по противодействию коррупции.
- В Послании Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РК – Президента страны Касым-Жомарта Токаева «Казахстан в новой реальности: время действий» борьба с коррупцией отмечена одним из приоритетов стратегического развития страны. И в целях противостояния этому негативному явлению и искоренению любых предпосылок к его проявлению руководством института принимаются своевременные меры по совершенствованию системы профилактической работы, - сказал он.
Представитель Департамента Агентства по противодействию коррупции по городу Алматы Талгат Башев считает, что одним из приоритетных направлений в деятельности каждого военнослужащего остается предупреждение коррупционных правонарушений, выявление, а также устранение их причин.  Поэтому «нулевая терпимость» к коррупции на всех уровнях должна стать основным жизненным принципом каждого защитника страны.
В ходе встречи были доведены основные положения стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы по борьбе с коррупцией, а также Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия коррупции» от 7 октября 2020 года. Кроме того, личному составу был продемонстрирован документальный фильм, где рассказывается об отбывающих срок за коррупционные правонарушения военнослужащих и бывших государственных служащих.
По итогам встречи выработаны комплексные меры по совершенствованию профилактической работы и недопущению коррупционных правонарушений среди военнослужащих института, повышению правовой грамотности и ответственности. Военнослужащие обменялись своими мнениями по совершенствованию работы в данном направлении и получили ответы на интересующие их вопросы.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии