В учебном авиационном центре города Балхаш потерпел крушение Су-30СМ

Как передает Минобороны, около 20:45 16 апреля при проведении учебно-тренировочных полетов при заходе на посадку в учебном авиационном городе Балхаш потерпел крушение многофункциональный истребитель Су-30СМ. Экипаж самолета катапультировался, летчики живы и находятся под наблюдением медицинских работников.

В настоящее время к месту крушения самолета направлена специальная комиссия по расследованиям для установления причин случившегося.

Состояние здоровья летчиков оценивается как стабильное.

Самолеты Су-30 СМ относятся к поколению «4++» и по своим летным и тактико-техническим характеристикам вплотную приближены к самолетам пятого поколения, которые в сфере авиастроения находятся на вершине мирового научно-технического прогресса. Самолеты Су-30СМ способны выполнять широкий спектр боевых задач на значительном удалении, круглосуточно, всепогодно, в условиях информационного и огневого противодействия противника. Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.

В сочетании с современной цифровой электродистанционной системой управления, улучшенной аэродинамической схемой и управлением векторами тяги делают этот самолет поистине уникальным. На сегодняшний день технические возможности самолетов Су-30 СМ позволяют достичь высокого уровня подготовки лётного состава. За годы эксплуатации самолеты Су-30СМ показали себя с наилучшей стороны, они принимали участие в различных международных учениях, таких как: «Мирная миссия», «Взаимодействие», «Чистое небо», «Нерушимое братство», «Степной орел» проводимых в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС и под эгидой НАТО.
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Как выжить в степи?

Как выжить в степи?