В Центральном аппарате Министерства обороны возобновлены занятия по боевой подготовке

 Личный состав структурных подразделений оборонного ведомства сдает зачеты по огневой подготовке. Их итоги, в совокупности с физической, профессиональной подготовкой, влияют на общий показатель боеготовности военнослужащего, передает официальный сайт ведомства

Офицеры и военнослужащие по контракту выполнили упражнение контрольных стрельб из автомата Калашникова.

Несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка с коронавирусной инфекцией внесла коррективы в формат подготовки, боевая учеба в войсках продолжается в полном объеме в соответствии с утвержденными планами и в строгом соблюдении карантинных мер. В настоящее время в войсках проходят тактические учения с ротными тактическими группами и боевые стрельбы взводов. Командиры оттачивают навыки управления подчиненными подразделениями при организации и ведении различных видов боя, создании боевого порядка и системы огня, а личный состав совершенствует полевую выучку в умелом и эффективном применении штатного вооружения и боевой техники.

МО 2.jpg

В июне-июле 2020 года в Сухопутных войсках подготовлено более 33 тысяч специалистов. Каждую неделю проводились занятия с привлечением от каждой из групп обучения 50% личного состава. Проведено более 8000 стрельб, свыше 3000 из которых – ночью, порядка 55 полевых выходов, около 40 пеших маршей на 30 километров. Средний навод на одного механика-водителя (водителя) в Сухопутных войсках составил более 22 километров в месяц. В рамках воздушно-десантной подготовки в июле военнослужащими совершено более 4500 прыжков.

МО 3.jpg

Следует отметить, что физическая подготовка в условиях ограничительных мер организована в соответствии с рекомендациями по организации и проведению физических тренировок в условиях удаленного режима работы. Это недельный план тренировок, куда входит комплекс упражнений для развития силовых качеств. Таким образом, даже удаленно военнослужащие поддерживают уровень своей физической подготовленности.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года