В столице прошел учебно-методический сбор офицеров-воспитателей (ФОТО)

В Нур-Султане состоялся учебно-методический сбор заместителей командующих родами войск и войсками региональных командований, начальников гарнизонов по воспитательной и идеологической работе.

С разъяснениями основных положений Послания Президента РК и задач воспитательных структур в их реализации выступил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – начальник Департамента воспитательной и идеологической работы капитан первого ранга Серик Бурамбаев.
Для участников сбора были также организованы встречи с представителями государственных органов, общественных и ветеранских организаций. Современным международным отношениям и проблемам безопасности был посвящен доклад начальника управления Министерства информации и общественного развития Салтанат Алимкуловой. О формах и методах работы, направленных на предотвращение распространения деструктивных религиозных идей, рассказал теолог Центра исследований проблем религии акимата города Нур-Султана Марат Смагулов.    
Обращаясь к офицерам-воспитателям, первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РК Мурат Бектанов сказал о важности высокого боевого духа военнослужащего, без которого не имеет смысла ни планирование, ни оперативная и боевая подготовка. «Боевой дух должен рождаться из верности долгу, патриотизма и дисциплины, которые в свою очередь укрепляют уверенность в себе, в собственных возможностях и в своих сослуживцах», – подчеркнул  генерал-лейтенант Мурат Бектанов.                                      
В работе учебно-методического сбора также приняли участие заместитель директора Института истории государства Амангельды Кашкимбаев, заместитель председателя РОО «Ветераны Вооруженных Сил» генерал-майор в отставке Марат Нагуманов. С приемами ораторского искусства офицеров познакомила руководитель ТОО «Медиа professional» Газиза Райымбек.
Как отметили офицеры-воспитатели, знания и умения, полученные ими в ходе учебно-методического сбора, будут способствовать повышению качества воспитательной и идеологической работы в Вооруженных Силах страны.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта