В РгК Запад военнослужащие-саперы провели сплошную очистку полигонов

Были очищены учебные полигоны от неразорвавшихся снарядов и взрывоопасных предметов войскового образца.

К работам по подготовке полигонов к новому учебному году привлечены инженерно-саперные подразделения. Они обеспечены индивидуальными средствами защиты, современными миноискателями по обнаружению взрывоопасных предметов на глубине до 0,6 метра, средствами связи и транспортом, предназначенным для перевозки взрывоопасных предметов.
В общей сложности было очищено свыше 48 тысячи гектаров. Это территории учебных полигонов «Оймаша», «Бейнеу», «Есет Батыр» и «Каработан», расположенных в Мангистауской, Актюбинской и Атырауской областях.
- Основная задача сплошной очистки заключается в уничтожении неразорвавшихся снарядов, отказавших боеприпасов. Это необходимо для создания безопасных условий при проведении учебных занятий. В целях безопасности все взрывоопасные предметы уничтожаются на месте с помощью способа подрыва, – пояснил начальник инженерной службы войсковой части капитан Нуржан Сапарбеков.
В рамках планового мероприятия по очистке полигонов также проводятся работы по сезонному обслуживанию полигонного оборудования, техники учебно-боевой группы, окапыванию периметра полигона, оснащение его предупреждающими знаками.



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы