В рационе казахстанских военнослужащих появятся курт и конина

Об этом сообщил заместитель министра обороны Мухамеджан Таласов. на брифинге в СЦК.

«В этом году с Казахстанской академией питания заключаем договор, будем нормы пересматривать в лучшую сторону, в том числе использовать наши казахстанские  фишки: конина, баранина, курт и так далее», — сказал Таласов.

Он также сообщил, что в этом году будет внедрена электронная система оценки качества питания. По ней солдаты срочной службы и курсанты при выходе из столовых будут оценивать работу организации питания на специальных планшетах. Будет четыре оценки: «Отлично», «Хорошо», «Удовлетворительно» и «Неудовлетворительно». По этой оценке компании по организации питания будут корректировать свою работу, а также принимать решения относительно поваров.

Так же генерал-майор Таласов прокомментировал  относительно нашумевшего видеоролика в социальных сетях о том, как плохо кормят военнослужащих в Казахстане.

«Это было в 2019 году, за это были наказаны командир части — он снят с должности. Заместитель по материально-техническому обеспечению уволен. Фирме, которая кормила, выставлен был штраф на сумму порядка полмиллиона тенге», — пояснил заместитель главы Минобороны.

В целом, по его словам, в 2021 году на организацию питания для вооруженных сил выделено 22 млрд тенге. На питание одного солдата в день уходит 1 713 тенге.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Как выжить в степи?

Как выжить в степи?