В механизированную бригаду РгК "Астана" прибыло молодое пополнение из ВКО

Прибытие команды призывников пришлось на вечернее время. Тем не менее, служба по работе с членами семей военнослужащих организовала теплый прием и встречу под музыку военного оркестра. Будущим солдатам представили командный состав, рассказали об истории создания воинской части, где они будут проходить службу.

– К приезду пополнения в части была назначена администрация сборов. В ее состав вошли опытные офицеры, сержанты, психологи, которые помогут солдатам адаптироваться в новых условиях, обучат азам военного дела. Завершится курс обучения выходом на полигон с выполнением упражнений учебных стрельб из стрелкового оружия и принятием военной присяги, – рассказал начальник сборов подполковник Азылхан Рыспаев.
В целях обеспечения безопасности здоровья личного состава молодые люди дважды проходят ПЦР-исследование: на сборном пункте при призыве и в воинских частях. Затем они помещаются на двухнедельный карантин, где пройдут медицинское обследование и социально-психологическое тестирование.
Впереди у новоиспеченных солдат - курс молодого бойца. Они будут изучать основные предметы общевойсковой подготовки, пройдут занятия по строевой, физической, военно-медицинской подготовке, общевоинским уставам и основам безопасности службы.

Фархат КИНЖИТАЕВ,
Асет КОБАСОВ (фото)

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков