В Мангистауской области завершена отправка молодого пополнения в Вооруженные Силы

В Департаменте по делам обороны Мангистауской области завершилась работа по комплектованию воинских частей Вооруженных Сил Республики Казахстан

- Каждая отправка команд призывников — это волнительный момент. Ребята, которых изучали со школьной скамьи и до построения на плацу в военной форме, несомненно, становятся для нас родными. Мы изучали их так внимательно и разносторонне, что даже родители, возможно, не владеют некоторой информацией о своих сыновьях, – отметил заместитель начальника департамента - начальник управления комплектования подполковник Шынболат Акмуратов.
К каждому призывнику в местных органах военного управления обеспечен индивидуальный подход. С ребятами работают лучшие медицинские специалисты и психологи. Нередко новобранцы, убывающие из области, в полном составе команды проходят службу в одной воинской части, и здесь очень важное значение имеет групповая сплоченность.
В процессе прохождения медицинских комиссий на областном сборном пункте юноши находятся вместе, лучше узнают друг друга и в последующем вместе привыкают к распорядку армейской жизни.
- Сейчас команда укомплектована и готова к отправке к месту службы. На военном транспорте они будут доставлены в свои воинские части. У ребят отличный настрой к службе, все призывники на мандатной комиссии подтвердили желание пройти срочную воинскую службу, - сообщил начальник Департамента по делам обороны полковник Максат Тастанов.
В общей сложности этой осенью из Мангистауской области будет призвано порядка 700 человек 1997-2002 годов рождения. На сегодня уже полностью завершилась отправка новобранцев в воинские части Пограничной службы КНБ РК и Вооруженных Сил РК, продолжается набор в Национальную гвардию МВД РК.

Капитан Нурбол ШАЛАБАЕВ,
начальник пресс-службы Актауского гарнизона

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии