В Карагандинской области полным ходом идет формирование воинских команд, убывающих на службу в ВС РК

– К настоящему времени в регионе призвано около 300 молодых людей. Всего до конца июня 2021 года в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования из Карагандинской области планируется призвать свыше 1200 граждан, – рассказал заместитель начальника департамента подполковник Рустам Жалбинов.

В частности, уже сформированы и отправлены команды в воинские части Шымкентского, Актауского и Гвардейского гарнизонов. Кроме того, молодые люди готовятся к отправке в Талдыкорганский, Аягозский, Капчагайский и Семейский гарнизоны.
Процедуры, связанные с отбором и зачислением в ряды призывников, проводятся с соблюдением принципа открытости. Кандидаты и члены их семей могут получить консультацию в призывных комиссиях управлений и отделов по делам обороны по месту жительства. Кроме того, при отборе и распределении по воинским частям учитываются специальности, полученные ребятами до призыва.
Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, в ходе весеннего призыва ПЦР-исследование призывников будет проводиться дважды: на сборном пункте, а также непосредственно в воинских частях по прибытию.

Фархат КИНЖИТАЕВ, Асет КОБАСОВ (фото)


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M