В Десантно-штурмовых войсках прошла итоговая проверка

Итоговая проверка прошла в воинских частей Алматинского, Капшагайского, Сарыозекского, Талдыкорганского, Жаркентского гарнизонов и Управления командующего ДШВ. Итоговую проверку принимали в двух воинских частях комиссия Генерального штаба, где получили данные воинские части хорошие оценки.

Цель итоговой проверки – дать оценку каждому военнослужащему, подвести итог боевой готовности воинских частей. А также, повышение и подтверждение классной квалификации воины-десантники сдали итоговую проверку по основным предметам обучения на “хорошо” и “отлично”.

По словам командующего ДШВ генерал-майора Абубакирова К.А. в целом личный состав выполнил программу боевой подготовки, программу прыжков, а также показали высокий профессиональный уровень воины-десантники на миротворческом учении в центре по подготовке миротворцев с участием Президента страны – Верховного Главнокомандующего ВС РК К.К.Токаева. Президент дал высокую оценку профессиональной деятельности воинов-десантников.

Боеспособность и слаженность подразделений, умение компндиров управлять вверенным личным составом, техникой, будут оценены и поощрены командующим ДШВ на подведение итогов за 2020 учебный год.

Старший лейтенант Полатбек Г.
Десантно-штурмовые войска

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Буксируемые гаубицы

Буксируемые гаубицы