В авиационной базе проведено занятие по предупреждению семейных конфликтов

В авиационной базе города Алматы в рамках проведения декады «Я выбираю жизнь!» проведено занятие по предупреждению семейных конфликтов.

Временно исполняющий обязанности начальника штаба авиационной базы подполковник Алмат Хайрушев: Семья  -  древнейший институт человеческого взаимодействия. Институт семьи и брака является неотъемлемой частью социальной жизни общества. Ссоры  (споры, конфликты) между супругами могут возникнуть на любой стадий брака и от этого не застрахована ни одна семья в мире.
Руководитель службы по работе с семьями военнослужащих Асия Женисовна дала ряд советов по избеганию семейных конфликтов: В первую очередь необходимо уважение мнения супруги (супруга). Всегда относитесь толерантно к позиции противоположной стороны, даже если она кажется вам неправильной и абсурдной. Также важно воспитывать в себе умение спокойно и доброжелательно воспринимать критику в свой адрес.
При появлений конфликтов необходимо     установить причины конфликта. Для этого следует провести конструктивный диалог между супругами. Не рекомендуется привлекать в семейный конфликт третьи лица – родителей, детей, сестер и т.д. Третье лицо примет, какую – либо сторону и не сможет объективно оценить сложившийся конфликт. Обязателен поиск компромисса, супругам необходимо избегать ненужного упрямства и эгоизма, которая может разрушить семью.
При ссоре с супругой важно подчеркивать  в первую очередь достоинства (хорошие качества), а потом в доброжелательной форме указывать на то что может задеть или обидеть супругу. Необходимо проявлять спокойствие и тактичность, своевременно и последовательно вместе разбираться в возникающих проблемах.
Также перед военнослужащими выступил помощник командира части по финансовой работе старший лейтенант Фарид Малгажинов: Военнослужащий должен уметь использовать знания и навыки для принятия правильных решений, связанных с деньгами. Всегда должен планировать свое благополучие, вести учет расходов, формировать резервный фонд на непредвиденные расходы. Также старший лейтенант Фарид Малгажинов довел до военнослужащих золотое правило финансовой грамотности «Жить по средствам».
В конце занятия выступил временно исполняющий обязанности командира авиационной базы полковник Владимир Меримбаев: любой конфликт произошедший в семье, нужно разрешать их в семье, не прибегая к унижениям и оскорблениям, что позволить в будущем укрепить семейные отношения и быстро решать любые невзгоды в семье. Разрешение семейных конфликтов зависит от обоих супругов, их самообладания, выдержки, терпения, уважения и любви к друг-другу и членам своей семьи.

майор  Дархан  КУСАИНОВ


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M