В Атырауском гарнизоне проверили противодиверсионную безопасность воинских частей

Во всех воинских частях гарнизона проведены тактико-строевые занятия по их готовности к отражению возможных нападений. В ходе занятий отработаны различные сценарии по диверсионным действиям противника, а также ответные меры со стороны дежурных сил и средств воинских частей.

Проверочные мероприятия проведены под руководством и контролем офицеров от Управления командующего войсками регионального командования «Запад».
По замыслу занятий дежурным силам и средствам необходимо было отработать порядок взаимодействия между собой и принять меры по отражению нападения на одну из воинских частей гарнизона.
При проведении занятия специально назначаемые подразделения отработали взаимодействие как между воинскими частями гарнизона, так и с подразделениями органов внутренних дел, по усилению объектов несения службы с учетом их расположений, а также была оценена противодиверсионная защищенность военных объектов.
«Противодиверсионная безопасность воинских частей гарнизона осуществляется с целью своевременного предупреждения нападения на военные объекты, недопущения проникновения на них посторонних лиц, а также обеспечения сохранности вооружения и военной техники. В ходе тактико-строевых занятий мы проверили боеготовность, слаженность, а также взаимодействие воинских частей при возникновении различных нештатных ситуации», - отметил начальник службы войск регионального командования «Запад» подполковник Бахытжан Бельгибаев.

На сегодняшний день безопасность воинских частей – один из важных и приоритетных вопросов повседневной жизнедеятельности, который требует постоянного контроля со стороны командования и слаженности действия суточного наряда.

Пресс-служба Атырауского гарнизона МО РК
капитан Рустем Игисинов

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Әлемдік жағдай қорғаныс саласына қайта қарауды қажет етеді

Әлемдік жағдай қорғаныс саласына қайта қарауды қажет етеді

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года