В Арыси возобновлены работы по утилизации боеприпасов

С наступлением весны продолжились работы по утилизации фрагментов боеприпасов. В Арысь прибыл сводный инженерно-саперный отряд, укомплектованный профессиональными и опытными саперами. Военные оснащены необходимой специальной техникой и экипировкой. Развернут полевой госпиталь.

Основные усилия саперов направлены на обеспечение безопасности местного населения. С учетом активизации сельскохозяйственных работ будет продолжено обследование прилегающих к городу посевных площадей и пастбищ.
Фрагменты и предметы в случае обнаружения будут транспортироваться в специально оборудованное место (полигон) и уничтожаться. Продолжится процесс вывоза оставшихся боеприпасов, не представляющих опасности. Отдельные элементы будут утилизированы на территории складов с соблюдением установленных мер безопасности.
Как показывает опыт работ 2020 года, практически все обнаруживаемые предметы и фрагменты не представляют опасности. Несмотря на это, в целях безопасности местных жителей Министерством обороны проводится широкая разъяснительная работа среди населения о порядке действий при обнаружении неизвестных предметов.
Отметим, что в зимнее время в связи с ухудшением погодных условий и промерзанием грунта деятельность военных саперов по утилизации боеприпасов была приостановлена. При этом работы по уборке территории складов, сбору фрагментов, сортировке металлолома продолжались.
В постоянной готовности к немедленному реагированию на заявки местных жителей находились мобильные группы.




Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба