В армии Казахстана внедряется автоматизированная система управления ресурсами

Это комплекс информационных систем, направленный на автоматизацию процессов учета мобилизационных, материально-технических и кадровых ресурсов.

Система разработана и внедрена в структурных подразделениях Министерства обороны, Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Военно-морских сил, в региональных командованиях и других звеньях военного управления.
Она обеспечивает оперативный сбор, обработку и передачу интегрированной информации, необходимой для наиболее эффективного применения войск: сведения об их снабжении всеми видами довольствия, о техническом и кадровом обеспечении, перемещении ресурсов.
Автоматизированная система построена на стандартных программных платформах, подобно тем, что применяются в гражданской сфере. Она имеет единую среду информационной безопасности для обмена данными. Ее внедрение эффективно и с финансово-экономической точки зрения.
Благодаря применению системы, руководящий состав, исходя из текущей обстановки, может оперативно принимать наиболее оптимальные решения по использованию сил и средств. Автоматизация управления ресурсами направлена на обеспечение постоянной готовности штабов и войск к выполнению поставленных задач и максимальное использование их потенциала.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков