В Алматы стартовал весенний призыв в армию

В Алматы стартовал весенний призыв в армию

В Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан планируется призвать порядка 1000  граждан с г. Алматы этой весной. На срочную воинскую службу призывают молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Обязательно учитываются специальность и состояние здоровья призывников    

Помимо медицинской комиссии, призывники должны будут пройти и псиxологическое тестирование, чтобы выявить психически неустойчивых, склонных к суициду, к членовредительству, наркозависимых и т. д. В ходе военно-медицинского освидетельствования призывники получают категорию годности к воинской службе, обозначаемую буквами - А, Б, В, Г, Д, Е.

"А" - годен к военной службе;
"Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
"В" - ограниченно годен к военной службе;
"Г" - временно не годен к военной службе;
"Д" - не годен к военной службе в мирное время, ограниченно годен в военное время;
"Е" - не годен к военной службе с исключением с воинского учета.
Комплектование воинских частей осуществляется по территориальному и экстерриториальному принципу - отправка призывников из одного региона страны на службу в другой регион. При отборе и распределении призывников будут учитываться имеющиеся у них специальности, полученные до призыва. Перед направлением в воинские части Вооруженных сил, будущие защитники Отечества, будут обеспечены военным обмундированием. Транспортировка молодого пополнения в пункты постоянной дислокации воинских частей будет осуществляться, как железнодорожным, так и авиационным транспортом.

Отметим, что в настоящее время в южной столице формируется команда призывников, которая отправится уже в начале марта в части ПС-КНБ. Напомним, что всего в 2019 году с Алматы планируется призвать порядка 2000 человек.


Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жүгіртпе / Лента

Әлемнің ең үздік 10 танкісі

Әлемнің ең үздік 10 танкісі

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи