В алматинской авиабазе прошла проверка машин общества автолюбителей

В преддверии зимних холодов в авиационной базе города Алматы совместно с управлением военной полиции и сотрудниками МЧС прошла плановая проверка машин общества автолюбителей части. Данное мероприятие было направлено на недопущение  нарушения ПДД в зимний период, повышение уровня культуры вождения у военнослужащих, безаварийную эксплуатацию личного автотранспорта в зимний период.

На мероприятии затрагивались актуальные вопросы, такие как: статистика ДТП в стране и в городе Алматы, основные причины возникновения ДТП, которыми являются: превышение установленной скорости, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, переход пешеходами проезжей части в неустановленном месте, несвоевременная замена летних шин  на зимние.
Председателем общества автолюбителей части заместителем командира части по материально-техническому обеспечению полковником Асылжаном Джандаровым постоянно проводится работа по профилактике ДТП, как на воинском, так и на личном автотранспорте военнослужащих. С целью оказания практической помощи по определению технического состояния на постоянной основе проводится визуальный осмотр личного автотранспорта военнослужащих – членов общества автолюбителей. Военнослужащим, на автомобилях которых выявлены нарушения эксплуатации, выдаются рекомендации о временном приостановлении эксплуатации транспортного средства до устранения неисправности, влияющей на безопасность дорожного движения.
В ходе проведения занятий военнослужащим представляют фото- и видеоматериалы с мест ДТП, а также раздается печатная продукция наглядной агитации (буклеты), разработанная Главным управлением военной полиции ВС РК.
Перед военнослужащими выступил заместитель командира авиационной базы по воспитательной и идеологической работе подполковник Ерлан Мырзалин. Он отметил, что условиями, порождающими ДТП, являются слабое знание водителями ПДД, снижение культуры вождения водителей, слабая оценка некоторыми военнослужащими возрастания роли и масштабов использования автомобильной техники в современных условиях, а также рост интенсивности движения автомобильной техники в самом крупном   мегаполисе страны - Алматы.
В конце мероприятия выступил командир авиационной базы подполковник Амангельды Макишев, который отметил, что главная цель мероприятия заключается в том, чтобы привлечь внимание всех военнослужащих части к бдительности на дороге, поскольку все мы в повседневной жизни являемся водителями, пешеходами и пассажирами, от которых и зависит безопасность на дорогах.

Майор Дархан  КУСАИНОВ,



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

БПЛА Wing Loong

БПЛА Wing Loong